Beasiswa Kuliah Gratis? Cara Berikut Patut Dicoba

Cara Mendapatkan Beasiswa Kuliah Gratis – Semua orang tentunya memiliki harapan untuk menempuh pendidikan yang tinggi. Mengingat peluang karir saat ini sangat dipengaruhi oleh tingkat pendidikan dan pengalaman. Namun tak sedikit juga yang harapannya untuk menempuh pendidikan tinggi pupus di tengah jalan. Salah satu penyebab paling umum yaitu masalah keuangan. Mengingat biaya pendidikan di Indonesia masih sangat tinggi. Tidak sedikit orang yang menunda untuk melaksanakan kewajiban kuliah selama satu tahun dan mengisi waktunya dengan bekerja serabutan demi mengumpulkan biaya untuk bisa kuliah. Namun, kebanyakan dari mereka hal itu justru malah membuat mereka fokus bekerja dan kemudian melupakan cita-cita untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.

Baca Juga: Cara Memilih Jurusan Yang Tepat

Salah satu cara untuk bisa melanjutkan pendidikan kuliah dengan tanpa biaya atau kuliah gratis, yaitu melalui program beasiswa. Kabar gembiranya, dewasa ini banyak sekali pihak-pihak yang memberikan beasiswa untuk mereka yang berprestasi.

Pemerintah dan pihak swasta di era sekarang ini sedang gencar-gencarnya memberikan beasiswa untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia melalui pendidikan.

Jadi, KULIAH GRATIS bukanlah hal yang mustahil!

Cara Mendapatkan Beasiswa Kuliah Gratis di Indonesia Tanoto Foundation

Tapi tentu ada syarat dan ketentuan berlaku yang sepatutnya harus kalian ikuti untuk mendapatkan beasiswa kuliah gratis kak.. Biasanya sih akan ada tahap seleksi untuk menyaring calon penerima beasiswa mulai dari seleksi dokumentasi, psikotes, wawancara, dan urusan lainnya yang sesuai dengan kebutuhan pemberi beasiswa. Cara kuliah gratis memang sekarang lebih mudah daripada jaman dulu. Kuliah gratis dari Tanoto Foundation merupakan salah satu pelopor pemberi beasiswa gratis yang saat ini sedang banyak diperbincangkan di ranah maya.

Cara mendapatkan beasiswa

Berikut ini tips untuk mendapatkan kuliah gratis melalui program beasiswa:

  1. Pastikan kamu memiliki kelebihan dibanding dengan calon penerima beasiswa lain.
  2. Tunjukkan juga prestasi apa yang sudah kamu miliki dalam dokumen yang akan kamu kumpulkan.
  3. Jangan lupa untuk meningkatkan pengetahuan yang berkaitan dengan program beasiswa yang kamu minati.
  4. Tingkatkan juga kemampuan kamu untuk berkomunikasi sebagai senjata saat melalui proses wawancara agar cara menjawab interview beasiswa kamu bisa lancar, baik dan benar.

Beasiswa Kuliah Gratis

Terus buat kamu yang pengin banget mendapatkan beasiswa kuliah gratis, coba deh mendaftarkan diri di program beasiswa Tanoto Foundation yang memberikan beasiswa kepada mahasiswa Program S1 dan Program S2 yang berprestasi dan memiliki potensi kepemimpinan tetapi saat ini menghadapi kendala masalah ekonomi.

Di Tanoto, Scholars atau penerima beasiswa dari Tanoto Foundation tidak hanya menerima bantuan keuangan saja, tapi mereka juga dilatih dalam pengembangan kapasitas soft skills, misalnya pelatihan dalam kemampuan untuk bekerjasama dan berkomunikasi. Wah penting banget tuh..

Selain itu, penerima beasiswa juga didukung untuk ikut dalam Tanoto Scholars Association dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan sosial di lingkungannya. Gimana? Sudah bisa ngebayangin enaknya?

Selain itu Tanoto Scholars juga mendapatkan konseling jika nilai para akademis mereka tidak memenuhi persyaratan sebagai penerima beasiswa. Dan yang nggak kalah penting, Penerimas beasiswa dari National Champion Scholarship ini juga akan mendapatkan kesempatan untuk magang di berbagai perusahaan.

Enggak berhenti sampai disitu, program beasiswa dari Tanoto Foundation ini juga memberikan tunjangan bulanan dan uang kuliah sampai dengan selesai masa perkuliahan kamu lho, sepanjang penerima Beasiswa dapat mencapai nilai semester minimal dari yang disyaratkan. Tentunya mudah jika kamu memiliki keinginan yang kuat, karena semua bisa tercapai dengan kerja keras kak..

Lihat bagaimana sistem ini benar-benar dipersiapkan secara matang untuk kemajuan Pendidikan di Indonesia. Beasiswa 2017 ini harapan ke depannya nanti anak-anak muda di Indonesia ini memiliki daya saing internasional di bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dan mendapatkan Beasiswa S2 juga.

Cara mendapatkan beasiswa kuliah gratis

12 Universitas Mitra Tanoto Scholars:

Yup, saat ini kuliah gratis dan beasiswa 2017 dari Tanoto Foundation telah bekerja sama dengan 12 Universitas ternama di Indonesia dan di masa mendatang akan terus bertambah.

  • Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta
  • Institut Teknologi Bandung, Bandung
  • Institut Pertanian Bogor, Bogor
  • Universitas Indonesia, Depok
  • Universitas Hasanuddin, Makassar
  • Universitas Brawijaya, Malang
  • Universitas Diponegoro, Semarang
  • Universitas Andalas, Padang
  • Universitas Sumatera Utara, Medan
  • Universitas Riau, Pekanbaru
  • Universitas Jambi, Jambi
  • Universitas Mulawarman, Samarinda

Baca Juga: Cara Menjaga Persahabatan

Kalau kamu punya adik, saudara, teman dekat ataupun tetangga yang saat ini membutuhkan beasiswa, beritahukan kepada mereka ya? Sampaikan cara dapat beasiswa kuliah gratis, serta bantu raih impian mereka untuk untuk mewujudkan cita-citanya dengan mendapatkan beasiswa dan kuliah gratis pada tautan di halaman ini.

Semoga bermanfaat

K. Setia Gea

Melihat ke belakang adalah cara terbaik saya menyadari jutaan hal ajaib yang mustahil terjadi kalau bukan karena penyertaan Tuhan dalam hidup ini. Menjadi garam dan terang bagi saudara adalah ekspresi dari rasa syukur saya.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *